47
Рейтинг вопроса
0
+ -

...А был ли терроризм?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ - Юг» 21/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

Отвечает заместитель главы города Людмила Гузенко:

- Через 15 минут после известия об инциденте я уже была в школе. И если бы не знала о случившемся, то и не предположила бы, что некоторое время назад семиклассник «экспериментировал» с огнем. Как рассказали очевидцы, мальчик принес пакет из скрученной бумаги, перемотанной изолентой. Никакой бутылки, как потом говорили, не было.

Всё произошло возле одной из дверей школы, поэтому образовавшийся дым быстро выветрился. После влажной уборки и проветривания занятия возобновились, некоторые дети в тот день даже не знали о том, что произошло. Многие ученики вообще подумали, что это - учения по эвакуации. Этот случай показал высокую степень организованности всех служб - МЧС, милиции, отдела по делам несовершеннолетних и др. И ещё раз доказал, что Анапа - самый безопасный город. Все сработали оперативно, не было ни паники, ни пострадавших. Ни одного обращения ни к школьному медику, ни в учреждения здравоохранения не поступало ни в этот, ни в другие дни.

Через полчаса в школу приехал отец семиклассника. В его присутствии мальчика опросил школьный участковый. Этот случай будет обсуждаться на комиссии по делам несовершеннолетних и станет поводом для дополнительной разъяснительной работы с подростками. Главное - провести индивидуальную работу с мальчиком, чтобы выяснить причину. То ли это «обычная» детская шалость, то ли желание самоутвердиться в глазах сверстников, то ли полное отсутствие контроля со стороны родителей.

От редакции:

Это не первый подобный случай, произошедший в Анапе.Два года назад наша газета писала о невидимке-«террористе», который распылил газ в той же школе. Кто это был, выяснить так и не удалось. Хотя очевидцы того случая жаловались на недомогание и головную боль. Главное, что и тогда, и сейчас никто не по- страдал от детских «шалостей». Хотелось бы верить: третьего раза не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах