38

В Казахстане педагог высмеял манеру исполнения гимна страны, сравнив ее с любовной инструкцией

В казахстанском городе Павлодаре в правоохранительные органы поступила жалоба на учителя математики. Давида Ганелина обвиняют в надругательстве над государственным гимном. В своей статье педагог высмеял установленный властями порядок исполнения гимна в школах, публикацией занимается прокуратура.

Комментируя распоряжение Министерства образования об исполнении гимна в школах, Ганелин охарактеризовал это как «любовную инструкцию», пояснив, что имеет в виду любовь к родине.

Кроме этого, он подшутил над требованиями к позе учителя во время звучания  национальной мелодии: ноги на ширине плеч, правая рука на груди. Отметив, что среди учителей много женщин, он посоветовал министерству уточнить, «на какую именно ширину плеч позволительно раздвигать ноги и как с ними вообще быть в остальных любовных фазах единения с родиной».

Некоторые общественные деятели потребовали привлечь автора к ответственности за издевательство над гимном. В полиции Павлодара дело против учителя возбуждать отказались. Однако городская прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении дела.

Сам учитель, который является авторитетным преподавателем, заявляет, что лишь выступал против обязаловки и формализма чиновников. «Я считаю, что патриотизм и любовь к гимну этими инструкциями не привьешь, - отмечает он. - Ничего, кроме раздражения и отторжения, у подрастающего поколения они не вызывают», передает Лента.ру со ссылкой на stan.tv.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах