46

Сочи берет пример с других олимпийских столиц

Уже ни для кого не секрет, что проехаться «с ветерком» по Сочи не получится – мешают брошенные вдоль дорог машины. Местные водители убеждены, что главная причина бесконечных заторов - неправильно припаркованные автомобили.

Долгое время главным «украшением» улицы Конституции была стихийная автостоянка. Теперь на этой муниципальной земле должна появиться оборудованная многоуровневая парковка. Такое решение городские власти приняли год назад, сообщает официальный интернет-портал МО город-курорт Сочи.

 Это будет современная пятиуровневая парковка, которая будет обеспечена всеми необходимыми противопожарными и требованиями по экологии. Проект уже прошёл государственную экспертизу. У строителей есть все необходимые документы. Возведение многоярусной стоянки начнётся в ближайшие дни.

Олимпийский Сочи берет пример с олимпийского Ванкувера. Во время визита в Канаду российская делегация убедилась - представить город, который принимает всемирные игры, без современных паркингов просто невозможно. Мысль оставить машину не на оборудованной стоянке ни одному жителю Ванкувера даже не придёт в голову.

 К концу этого года в городе появится 16 паркингов - на 2 500 мест. Возведут объекты за счёт инвесторов. Проекты уже получили одобрение в администрации города. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах