31

Китайцы в 21 веке стали богаче

Предметы, которыми в последнее время пополняется «коллекция» бюро находок Пекинского вокзала, свидетельствует о том, что жители Поднебесной становятся все богаче и требовательней к качеству приобретаемых вещей.

Если, например, в 1959 году китайцы в основном забывали зонтики, упаковки с мукой или рисом, узлы с ватниками и одеялами, то в 21 веке ассортимент забытых вещей резко поменялся.

Нынче теряют, забывают не только чемоданы, которые несколько десятилетий назад были редкостью в китайских семьях, но и ноутбуки, банковские карточки, мобильные телефоны, видеокамеры и разнообразные электронные устройства. 

Один китайский рабочий, вернувшийся из-за границы, забыл в зале ожидания вокзала пакет с 2,3 тыс долларов США, бутылку дорогого вина и пару часов марки «Лонжин».  А молодая китаянка потеряла на вокзале дорогую резную клюку, которую везла в подарок престарелому отцу.

Но больше всего работников Бюро находок удивляет то, что люди часто теряют собственных детей. По словам заведующего бюро Ли Чэншэна, ежегодно они находят в прибывших поездах или на станции от 6 до 10 детей различного возраста, которые потерялись или от которых отказались и оставили на произвол судьбы. Самому маленькому из найденышей было 2 дня от роду. Если за ними никто не приходит, то сотрудники направляют их в спецприемники для детей, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах