Примерное время чтения: 3 минуты
109

Стоит ли делать заказ на торты во время Поста?

Фото: www.1tort.ru

Краснодарский край, 2 апреля – «АиФ-Юг». Человек, готовящийся в путь, должен знать о конечной цели путешествия. Точно так и с постом. Он является в некотором роде духовным путешествием, заключительный итог которого – Светлая Пасха.

Для многих православных христиан пост состоит из определенного числа формальных правил – строгое воздержание от скоромной пищи, от танцев и кино.

В действительности мы так удалены от истинного духа церкви, что нам трудно понять, что в посте главное другое – без чего все правила и ограничения теряют свое значение.

Это другое можно определить как особое настроение, некую удивительную атмосферу. И прежде всего это не гастрономические ограничения, а состояние души, сердца и ума, которое наполняет собой жизнь на протяжении семи недель.

Кстати

Наши бабушки и мамы оставили нам достаточное количество подходящих рецептов. А сладкая выпечка без молока и яиц удивительно вкусная, отличается особой пышностью и воздушностью нежного бисквита.

Нужно подчеркнуть, что смысл поста состоит в том, чтобы смягчить и сделать более милосердным наше сердце, а не внешние формальности.

Не случайно на одной из проповедей святой отец сказал прихожанам: «Главное, чтобы вы во время Великого Поста перестали «есть» друг друга». Это и есть настоящая истина.

Нередко детский день рождения приходится на время Великого поста, который в семье стараются соблюдать. Как тут быть, чем угощать гостей? Отказаться от традиционного торта и прочих вкусностей? Вовсе нет.

Время православных постов в целом составляет до двух третей всего года. На него приходятся многие духовные праздники, в которые разрешаются определенные послабления.

В православной культуре имеется множество изысканных постных блюд, которые могут стать настоящим украшением стола. Постные торты на заказ можно приобрести практически в каждой кондитерской.

Пост – особенное время, время физического и духовного очищения. Для улучшения личных качеств и для своего духовного роста мы отказываемся от некоторых вещей. Но не стоит отказываться от милых сердцу праздников.

Придумано огромное количество красивых и вкусных изделий, для приготовления которых применяется исключительно растительное сырье. Они также оптимально подойдут людям, выбравшим вегетарианство.

Если ваш ребенок родился в такое время воздержания, не стоит расстраиваться. Совсем не обязательно отмечать этот день без привычного лакомства. Возьмите ииспеките свой детский торт.

Наши бабушки и мамы оставили нам достаточное количество подходящих рецептов. А сладкая выпечка без молока и яиц удивительно вкусная, отличается особой пышностью и воздушностью нежного бисквита.

И не расстраивайтесь из-за крема – не обязательно использовать сливочный или белковый варианты, просто оформите свое изделие джемом или вареньем. Включайте фантазию! Существуют и другие способы, гораздо более привлекательные.

Источник: Кондитерский Салон Наполеон -www.1tort.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах