Примерное время чтения: 2 минуты
119

Павел Астахов о Брянской трагедии: «Палач должен расплатиться своей жизнью»

Шокирующее признание родителей 9-месячной девочки из Брянска, взбудоражило всех россиян. Не стал исключением и Уполномоченныйо при Президенте по правам Ребенка Павел Астахов. В своем Твиттере он написал:

«За убийство с особой жестокостью малышки Ани Шкапцовой ее палач должен расплатиться своей жизнью! - И добавил: - Высшая мера по УК-пожизненное заключение».

Далее главный защитник российских детей предположил последствия совершенного преступления: «Создан страшный прецедент: в случае пропажи ребенка первыми подозреваемыми станут родители».

Чтобы предвосхитить это, омбудсмен предложил принятие мер по охране детей и неблагополучных семей на государственном уровне.

- Необходимо срочно принимать государственные меры по профилактике детского и семейного неблагополучия. Тысячи семей в опасном положении. Принять Концепции: Государственной Семейной Политики и Духовно-Нравственного Воспитания. Тогда через 5-10лет мы перестанем растить выродков, - написал в своем микроблоге Астахов.

По его мнению, в каждом муниципалитете должны быть созданы Советы из граждан, живущих по соседству и лучше других знающих ситуацию в семьях «Шкапцовых».

- Орг.опеки, КДН и соцслужбы слишком малочислены, чтобы оперативно реагировать на первые признаки семейного неблагополучия, - косвенно признал факт недоработок ответственных лиц Павел Астахов.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Из каких источников вы узнаете новости?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах