aif.ru counter
49

Инвесторы потеряли интерес к российской недвижимости

С начала 2012 года российская недвижимость потеряла львиную долю привлекательности для владельцев крупных капиталов. Сумма инвестиций в российскую недвижимость в I квартале 2012 года составила 500 млн долларов. Это на 70 процентов меньше аналогичных показателей прошлого года, сообщают «Известия».

Основными причинами спада покупательского спроса специалисты называют состоявшиеся в марте президентские выборы и рекордный объем сделок, совершенных перед новым годом.

Несмотря на спад, основное внимание инвесторов по-прежнему обращено к двум российским столицам - Москве и Санкт-Петербургу. По статистике, именно здесь в первом квартале 2012 года совершено 96 процентов всех инвестиционных сделок. В большинстве случаев покупателями выступали россияне. На них пришлось 90% инвестиций.

Среди популярных объектов сделок специалисты называют прежде всего коммерческую недвижимость – офисы (40 процентов продаж) и торговые центры (34 процента). В гостиницы и склады было вложено 12 и 6 процентов соответственно. На жилые объекты пришлось лишь 6 процентов инвестиций.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах