103

14 апреля в Славянске-на-Кубани пройдет митинг. Люди требуют переаттестации всех врачей

Жители города уточняют: митинговать будут не против врачей, а за – за нормальную медицину. Люди хотят привлечь внимание к проблемам в сфере здравоохранения.

Требования митинга таковы:

Расследование дела по факту гибели Вити Панасенко и наказание виновных;

Увеличение ответственности за халатность, повлекшую смерть или причинение тяжелого вреда здоровью;

Переаттестация всех врачей в Славянском районе, и регулярное проведение курсов повышения квалификации с экзаменами на усвоение материала;

Повышение зарплаты всему медперсоналу в том числе младшему;

Предоставление всем медработникам всех возможных льгот;

Запрет «благодарностей» в материальном выражении.

Митинг назначен на 14 апреля, сообщает городской портал slavyansk-nk.ru.

Как сообщалось ранее, врачи роддома при рождении не выявили у малыша каких-либо заболеваний. Мама рассказывает, что родился Витя с весом 3 кг 450гр ростом 55см, без патологии, со всеми хорошими анализами.

В марте малышу сделали плановую прививка от гепатита. Мама утверждает, что прививка была поставлена небрежно, развился абсцесс. Состояние крохи резко ухудшилось, но при его лечении медики проявили вопиющую халатность - 21 марта 2012 года Витя Панасенко скончался в реанимации Славянской ЦРБ. Прожил он немногим более месяца.

30 марта 2012 по заявлению мамы малыша было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование проводит Славянский межрайонный следственный отдел СКР.

Трагедия в Славянском районе привела и к некоторым кадровым изменениям. Отправлен в отставку чиновник высокого ранга — заместитель главы района по социальным вопросам, отвечающий за здравоохранение. Также были уволены два заместителя главврача ЦРБ, рабочих мест лишились еще 3 медработника и 10 — получили выговоры.Это была первая реакция по предварительным итогам работы краевой комиссии по факту смерти Вити.12 апреля стало известно, что уволенных - уже 17.

Местные жители не считают, что принятые краевым начальством меры реагирования достаточны – и предлагают свою программу реформирования районной медицины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах