Примерное время чтения: 2 минуты
63

Кубань не потеряет полусладкие вина

Краснодарский край, 24 июля – АиФ-Юг. Полусладкие вина снова определены как столовые. 

Напомним, что после вступления 1 июля в силу закона «О госрегулировании алкогольного рынка», который призван ужесточить контроль и очистить прилавки от недоброкачественной продукции, вне закона неожиданно оказались и полусладкие вина. Изготовленные общепринятым во всем мире способом (когда в процессе брожения в сусло добавляется виноградный сок), они должны были именоваться как «винные напитки»

Такая реформа могла привести к остановке российской винодельческой отрасли на длительное время. Отечественные полусладкие вина после этого переименования серьезно подорожали бы или вообще исчезли. Зато импортные аналоги, сделанные по той же технологии, по-прежнему продавались бы в России как вина.

И вот, в федеральную нормативную базу принят ряд поправок, касающихся винодельческой отрасли России и Краснодарского края в частности. Традиционные полусладкие вина вновь вернули в разряд столовых вин, где они, собственно, и классифицируются во всем мире, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах