67

В Крымске атаман казачьего общества лишен звания за рукоприкладство и ненадлежащее поведение

Крымск, 24 июля – АиФ-Юг. Приказом атамана Таманского отдела за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, превышение полномочий, рукоприкладство отстранен от должности атамана Крымского городского общества Александр Винниченко . 

«Подхорунжий Александр Винниченко, похоже, даже и не представлял себе, что значит быть казаком, - сообщает пресс-служба Кубанского Казачьего войска. – А встав у власти, решил, что ему все дозволено. В список общества он спокойно включал людей, не имеющих никакого отношения к казачеству. С неугодными же казаками поступал жестоко, позволяя себе грубость и рукоприкладство. Одним словом, вел себя отнюдь не по-казачьи».

Александр Винниченко был избран атаманом Крымского казачьего общества в январе 2012 года.

После трагического разгула стихии в Крымске крымский атаман, по мнению местных жителей, вместе с казаками Александром Куликовым и Валерием Мореновым  «активно подбивал людей на проведение антиправительственного митинга, призывая выступить против власти, которая, по его словам, «ничего не делает». 

Приказом атамана Таманского отдела за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, развал Крымского городского казачьего общества, превышение полномочий, нарушение положения о дисциплине, несоблюдение обычаев и традиций кубанских казаков, оскорбление и унижение чести и достоинства казаков и рукоприкладство Александр Винниченко отстранен от должности атамана Крымского городского общества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах