Примерное время чтения: 2 минуты
60

Александр Ткачев: «Мы не уйдем из Крымска, пока город не заживет полноценной жизнью»

Краснодарский край, 16 августа – АиФ-Юг. В ходе рабочей поездки губернатор проинспектировал строительные площадки Крымска, социальные объекты возвращающегося к обычной жизни города.

Спустя 40 дней после трагедии крымчане потихоньку восстанавливают свои дома и общественные здания, сильно пострадавшие от наводнения.

Уже готова проектно-сметная документация на восстановление местной поликлиники. Здание медучреждения хоть и не было подтоплено, но нуждается в капитальном ремонте: стены, коммуникации - все нужно приводить в порядок. До конкретных работ остался «один шаг» - определиться с финансированием. Потому как сумма потребуется немалая - 44 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Чтобы помочь крымчанам, Ткачев пообещал, что в течение текущего, и максимум - следующего года поликлинику капитально отремонтируют – поможет край.

Поможет и отблагодарит Кубань и тем, кто в памятную ночь на 7 июля невзирая на холод и страх за собственных родных, спасал земляков. Об этом губернатор рассказал. Общаясь с жителями Крымска?

- Мы знаем ваших героев, их несколько десятков, мы не забудем о них!

По его словам самое важное сейчас – помочь пострадавшим, вернуть им кров, а городу – работающие соцобъекты. На сегодняшний день 27 пострадавших поликлиник, школ и детских садов нужно капитально отремонтировать.

- Пока город, его инфраструктура не заживут полноценной жизнью, мы из Крымска не уйдем, - подчеркнул Александр Ткачев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах