64

Грубые нарушения на стройках в Сочи могут привести к повторению Крымска

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Краснодарский край, 26 марта – АиФ-Юг. В Федеральной службе по надзору в сфере природопользования опасаются повторения в Сочи  прошлогодних событий в Крымске. Глава ведомства Владимир Кириллов заявил, что опасность несет строительство олимпийских объектов вблизи реки Мзымта, приведшее к сужению русла, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Накануне, 25 марта, Владимир Кириллов заявил, что некоторые строительные компании не вывозят грунт и мусор с объектов стройки, а сваливают его прямо в реку.

- Основными нарушениями в ходе проверок являются несанкционированное размещение грунтов, образующихся в процессе строительства олимпийских объектов, сужение русла реки Мзымта отвалами грунтов, строительным мусором, несоблюдение режима использования водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы водных объектов, - сказал глава ведомства.

Ранее тревогу за состояние русла реки Мзымта в преддверии весеннего паводка выражал также губернатор Кубани Александр Ткачев. На заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся 11 марта, было отмечено, что в некоторых местах русло оказалось сужено на 70%.

Спустя всего 2 дня водами Мзымты была размыта плотина, в результате чего подтопленным оказался вахтовый поселок Эста-Садок, из которого были эвакуированы проживавшие там рабочие-строители.

Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, только в 2012 году на объектах олимпийского строительства привлечено к административной ответственности 233 нарушителя, наложено штрафов более чем на 12 млн. руб. Предъявлено исков о возмещении вреда окружающей среде в сумме 376 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах