Примерное время чтения: 2 минуты
76

Предварительное слушание дела о массовой гибели людей в Крымске будет открытым

Краснодарский край, 2 апреля – АиФ-Юг. Слушание уголовного дела о халатности должностных лиц, из-за которой погибли люди во время наводнения в Крымске, назначено на 9 апреля, сообщает Генпрокуратура РФ в ЮФО.

Как отмечает ведомство, заседание будет открытым. В нем примут  участие заинтересованные стороны для рассмотрения вопросов, связанных с процедурой следующего судебного разбирательства.

Как сообщал «АиФ-Юг», в халатности обвиняются экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-глава Крымска Владимир Улановский и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Еще один фигурант дела - и.о. руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов, кроме халатности, обвиняется в покушении на мошенничество при оформлении единовременной материальной помощи пострадавшим.

Жданов, Улановский и Крутько были заключены под стражу, Рябченко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В конце марта прокуратура передала дело в Крымский районный суд.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля 2012 года в Краснодарском крае произошло сокрушительное наводнение. Погиб 170 человек, из них 153 - в Крымске, на который пришелся основной удар стихии. В общей сложности от стихии  пострадали 35 тысяч человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах