186

Новороссийский моряк Огарков возвращается на родину из мальтийского плена

Краснодарский край, 19 апреля – АиФ-Юг. Накануне состоялось заседание мальтийского суда по делу старпома Василия Огаркова из Новороссийска.

Защите удалось добиться освобождения моряка под залог. В субботу, 20 апреля, Василий Петрович прилетает в Краснодар и, наконец, увидит после долгой разлуки свою семью.

– Суд до сих пор не озвучил официальное обвинение. Слушание дела перенесено на май, – сообщил «АиФ-Юг» Александр – сын моряка.

Напомним, Огарков обвиняется в том, что в 2006 году, будучи старшим помощником капитана судна под мальтийским флагом Sichem Pandora, допустил столкновение с французским маломерным рыболовецким судном. Из шести рыбаков пятеро пропали без вести и считаются погибшими.

6 ноября 2012 года, то есть через шесть лет после происшествия, полиция Кипра на основании международного ордера на арест, выданного Мальтой, задержала в аэропорту города Ларнаки 53-летнего Василия Огаркова. Затем он был экстрадирован на Мальту.

Добавим, пока моряк находился в плену, а иначе это не назовешь, на Мальте, его семья влезла в страшные долги, чтобы оплачивать услуги адвоката, проживание в гостинице за время домашнего ареста и залог. Уже ушло около двух миллионов рублей, а семья Огарковых выставила на продажу автомобили, недвижимость, чтобы помочь близкому человеку.

– Узнав о нашей истории, помогли моряки из Новороссийска, Владивостока, бывший сокурсник отца, который сейчас живет в Курске. Они давали нам крупные суммы в долг, даже не спросив, когда мы сможем их вернуть, - рассказывает Александр.

«АиФ-Юг» постарается связаться с Василием, когда он прилетит на родину, и обязательно расскажет читателям о продолжении этой истории о нелепом правосудии, железной воле моряка и большой любви его семьи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах