119

Моряк из Новороссийска даже после семи месяцев ареста не теряет веру в людей

Фото: http://www.odin.tc/newsru/

Краснодарский край, 31 мая – АиФ-Юг. Исполнилось уже семь месяцев после ареста моряка из Новороссийска Василия Огаркова, которого обвиняют в гибели французских рыбаков.

Напомним, инцидент произошел 7,5 лет назад. В проливе Ла-Манш погибло судно с французскими рыбаками. Среди других судов в проливе также находился танкер-химовоз Sichem Pandora, которое шло под мальтийским флагом.

Виновником столкновения судов французское правосудие поспешно объявило танкер, на котором Огарков работал старшим помощником капитана. Судовладелец выплатил компенсации семьям погибших рыбаков.

Однако в 2012 году, то есть спустя шесть лет после происшествия, разбирательство возобновил суд Мальты. Василия арестовали.

Вот уже семь месяцев идет вялотекущее разбирательство происшествия, которое случилось в проливе Ла-Манш. До сих пор не доказан сам факт столкновения Pandora и старого рыболовецкого судна. Это отрицает и обвиняемый – опытный моряк Огарков, который всю жизнь ходит в море.

Результаты независимой экспертизы, проведенной по поручению правительства Мальты, тоже подтверждают доводы Василия. Однако суд решил допросить еще двоих свидетелей, один из которых живет в Одессе, другой  - в Риге.

Сейчас Огарков продолжает находиться на Мальте под домашним арестом. Известный своими средиземноморскими курортами остров превратился для него в настоящую тюрьму. Он оторван от семьи, не может работать. Ему остается только ждать и верить.

Редакция «АиФ-Юг» продолжает следить за судьбой «мальтийского пленника», стараясь его морально поддержать. И не перестаем удивляться мужеству этого человека! Даже в такой ситуации наш моряк держится очень достойно. Вот почитайте, что он пишет в письме, которое пришло в редакцию на днях:

«Сейчас проживаем в городе Марсаскала, а отмечаться в полицию ездим в другой город. Это занимает 3-4 часа. После суда возник вопрос с жильем. Обратился за помощью к консулу. И просто фантастика! Консул связался с соотечественниками, и до 4 июня нас совершенно бесплатно устроили.

Эти добрые люди здесь работают в Российской школе-пансионате».

Только сильный духом человек, уверенный в своей невиновности, не теряет веры ни в себя, ни в людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах