105

Прокурор Кубани лично вернул ветерану войны похищенные ордена и медали

Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Краснодарский край, 24 апреля – АиФ-Юг. Во вторник в краевом суде состоялось слушание дела о разбойном нападении и покушении на убийство ветерана войны Петра Животовского.

На судебном заседании прокурор края заявил ходатайство о возвращении потерпевшему похищенных орденов и медалей до вынесения приговора по делу. Суд ходатайство государственного обвинителя удовлетворил.

В связи с состоянием здоровья Петра Ивановича Животовского  судебное разбирательство проводится в его отсутствие.

Поэтому прокурор края приехал домой к ветерану и лично передал похищенные государственные награды, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Прокурор края Леонид Коржинек поздравил Петра Ивановича с наступающим Днем Победы, пожелав крепкого здоровья, долгих лет жизни.

«АиФ-Юг» писал, что жестокое преступление было совершено в марте 2012 года. Двое молодых людей хотели ограбить старика, проживающего в поселке Красная Поляна под Армавиром. Ворвавшись в дом, бандиты избили и связали пожилого хозяина.

Не найдя больших денег, грабители забрали у ветерана 39 орденов и медалей, 8 бутылок со спиртными напитками и 4 тысячи рублей.

Чтобы избавиться от свидетеля преступления, мужчины решили сжечь хозяина дома. Оставив ветерана в помещении и забросав его ветошью и бумагой, злоумышленники вышли из дома и подожгли его.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах