61

По делу ветерана Животовского на стороне обвинения выступил прокурор края

Краснодарский край, 29 апреля – АиФ-Юг. В Краснодарском краевом суде прошли прения по делу о разбойном нападении и покушении на убийство ветерана Великой Отечественной войны Петра Животовского.

Напомним, 15 марта 2012 года обвиняемые ворвались в дом к 86-летнего ветерану (он живет в поселке Красная Поляна под Армавиром), напали на него, избили, связали руки и ноги. Затем, угрожая ножом, требовали у него деньги. Животовский сказал, что у него денег нет, тогда преступники обыскали дом, похитили 4 тысячи рублей и сорвали с парадного кителя 39 орденов и медалей за боевые и трудовые заслуги, в том числе орден «Знак почета», медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «Ветеран труда» и другие. Злоумышленники решили скрыть следы преступления и подожгли бумагу и разбросанные по дому вещи. А потом и вовсе бросили горящую бумагу на грудь ветерану.

Животовскому очень повезло. Каким-то чудом он сумел развязать руки и выбрался из горящего дома. Потом лежал в больнице. А буквально на днях прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек лично вернул ветерану похищенные ордена и медали.

Теперь он же выступает на судебном процессе на стороне обвинения, что, согласитесь, случается нечасто. Это дело имеет большой общественный резонанс.

Подсудимые оформили явку с повинной, что скостило им максимальный срок. Однако прокурор края потребовал для них при всех этих условиях максимально возможной меры наказания - 15 и 17 лет лишения свободы, из них первые 6 и 5 лет, соответственно, отбывать в тюрьме, остальной срок – в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах