Примерное время чтения: 2 минуты
82

Обвиняемым в массовой гибели людей в Крымске грозит от 3,5 до 6 лет лишения свободы

Фото: пресс-служба администрации Крымского района

Краснодарский край, 6 августа – АиФ-Юг. Гособвинение во вторник, 6 августа, попросило суд приговорить к реальным срокам лишения свободы экс-чиновников, обвиняемых в халатности при наводнении в Крымском районе Краснодарского края.

«Экс-главу Крымска Владимира Улановского обвинение просит приговорить к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, экс-главу Крымского района Василия Крутько – к шести годам, а бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова – к 4,5 годам лишения свободы.

Экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко прокурор в ходе прений попросил назначить наказание в виде 3,5 лет условного лишения свободы», –  сообщает российское агентство правовой и судебной информации.

Как писал АиФ-Юг, в ходе допроса подсудимые Рябченко и Жданов вину не признали, Крутько признал вину частично, а Улановский сказал, что выскажет свое отношение к предъявленному обвинению в ходе прений.

Напомним, паводок в июле 2012 года затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Всего во время разгула стихии в регионе погибли около 170 человек. Крымск пострадал больше всего – там погибли 153 человека.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах