Примерное время чтения: 2 минуты
122

Приговор по делу о халатности чиновников во время ЧС в Крымске огласят 19 августа

Фото: пресс-служба администрации Крымска

Краснодарский край, 12 августа – АиФ-Юг.  Суд назначил на 19 августа оглашение приговора по делу о халатности чиновников во время наводнения в Крымском районе летом 2012 года.

В понедельник подсудимые выступили с последним словом. Экс-глава Крымского района Василий Крутько сказал, что «надеется на справедливое решение суда». О том же говорил в последнем слове и Виктор Жданов – бывший замруководителя районного отдела ГО и ЧС.

«Я исполнял свои обязанности согласно должностным инструкциям, ни одного из пунктов я не нарушил...  Я считаю себя невиновным, прошу суд меня оправдать», – сказал Жданов.

В свою очередь экс-глава Крымска Владимир Улановский заверил, что не мог предсказать ЧС, по его выражению, он «не ясновидящий».

«Если бы я был оповещен о ЧС, я бы не оставил родных в доме, где уровень воды достигал 4 метров, и они чудом спаслись на крыше. Я бы не оставил жителей города… Я надеюсь, что суд вынесет справедливое решение», – сказал Улановский.

Подсудимая Ирина Рябченко в последнем слове выразила соболезнования родным погибших и сказала, что «сделала все возможное» и ей жаль, что она «не смогла сделать больше», – сообщает российское агентство правовой и судебной информации.

Напомним, экс-главу Крымска Владимира Улановского обвинение просило приговорить к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, экс-главу Крымского района Василия Крутько – к шести годам, а бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова – к 4,5 годам лишения свободы.

Экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко прокурор в ходе прений попросил назначить наказание в виде 3,5 лет условного лишения свободы.

Потерпевшие поддержали позицию обвинения, а адвокаты попросили суд оправдать подсудимых.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Из каких источников вы узнаете новости?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах