aif.ru counter
21

МЧС предупреждает!

ГУ МЧС по Краснодарскому краю ожидает увеличение аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства (тепловых, водопроводных и канализационных сетях) и количества бытовых пожаров и взрывов бытового газа из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании нагревательных приборов. Сегодня МЧС объявило очередное экстренное предупреждение.

С 25 по 28 января ожидаются сильные морозы и ветер, из-за которых возможны ЧС. МЧС ожидает увеличение аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства (тепловых, водопроводных и канализационных сетях) и количества бытовых пожаров и взрывов бытового газа из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании нагревательных приборов.

«Жителям Краснодарского края пора начинать утепляться - погода с нулевой температурой не продержится до весны, как надеялись многие. В субботу и воскресенье будет идти снег. Скорость северо-восточного ветра достигнет 9-14 метров в секунду, в Новороссийске - 20. С воскресенья ожидается значительное похолодание. К ночи столбики термометров опустятся до 10-15 градусов мороза, в понедельник же в темное время суток похолодает еще - до минус 25. Дневные температуры тоже особенно не порадуют, они будут варьироваться от 12 до 17 градусов ниже нуля. Такая погода продержится до конца января. Небольшое потепление возможно в последние дни месяца - от минус четырех до нуля. В феврале снова ударит мороз, правда, не такой интенсивный - будет минус семь-десять градусов», - рассказал Юрий Ткаченко, руководитель Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Кстати, такие холода, не рекордны для региона. Минимальная температура была зафиксирована на Кубани в 1946 году, она составила минус 37 градусов.

Официально

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, в населенных пунктах 23-25 января из-за сильных осадков, налипания мокрого снега, гололеда прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий связи и электропередач, повалом деревьев, увеличением травматизма у населения, затруднением в работе транспорта, увеличением количества ДТП, выходом из строя объектов жизнеобеспечения. Из-за сильного ветра 23-24 января на территории Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского, Щербиновского районов, а также Анапы, Геленджика и Новороссийска возможны повреждения портовых и причальных сооружений, аварии на морских судах.

23-28 января возможно прекращение подачи воды населению Темрюкского, Отрадненского, Успенского районов, городов Армавира и Анапы из-за возможного перекрытия шугой открытых водозаборов на реках Кубань и Уруп.

В период с 25 по 28 января на фоне изношенности оборудования и увеличения мощностных нагрузок не исключена вероятность аварий на объектах ЖКХ из-за сильных морозов.

По официальной сводке ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю в Азовском море существует вероятность (0,5)* возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с потерей устойчивости, возможным опрокидыванием судов, повреждением причальных сооружений (Источник ЧС – сильный ветер, волнение моря, обледенение судов).

В Краснодарском крае и Республике Адыгея из-за налипания мокрого снега на проводах и деревьях существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с обрывом линий связи и электропередач, перебоем в электроснабжении, повалом крупных ветвей деревьев, повреждением легких строений, кровель зданий, нарушениями жизнедеятельности населения, увеличением травматизма у населения.

Из-за сильного ветра существует вероятность (0,5)* возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с повреждением легких строений, обрывом воздушных линий связи и электропередач, затруднением в работе транспорта, выходом из строя объектов жизнеобеспечения, повреждением транспорта, разрушением построек, слабо укрепленных конструкций.

В горных и высокогорных районах Кубани и Республики Адыгея, в результате схода лавин возможны неприятности, связанные с повреждением строений, линий связи и электропередач, повреждением автомобильных дорог, затруднением в работе транспорта, травматизмом туристов, местного населения, пограничников, расположенных в районах схода снежных лавин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах