aif.ru counter
29

Пост завершается. Здравствуй, Пасха!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ - Юг» 31/03/2010

Число людей, приобщающихся к вере, в России стремительно растет. Весьма показательные цифры: всего в пасхальных богослужениях и крестных ходах, которые прошли в прошлогоднюю пасхальную ночь, приняли участие около 4,5 миллиона россиян. И больше всего верующих в храмы пришло именно кубанцев - 370 тысяч человек. Между прочим, в следующей по массовости празднования, Ростовской области, активно, в ходе богослужений, встретили Пасху на 100 тысяч человек меньше.

Объяснение такому феномену на поверхности - в последние годы духовности в крае уделяется особое внимание. Пробуждают интерес к вере или, правильнее, дают импульс к размышлениям о том, что материальная составляющая жизни - еще не все, многочисленные мероприятия. Например, на прошлой неделе в Анапе в очередной раз прошел традиционный фестиваль православной кухни «Постимся постом приятным», в котором приняли участие лучшие кулинары Кубани. Зрители с удовольствием «тестировали» конкурсные блюда.

Кстати, Великий пост, предшествующий Пасхе, завершится уже в это воскресенье. Так что с большим религиозным праздником на столы верующих кубанцев вновь вернутся мясо, молоко, рыба и яйца. С наступающим праздником!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах