aif.ru counter
30

Вернется ли пекло на Кубань?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ - Юг» 23/06/2010

Как рассказали нам в краевом Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура в эти дни дошла до 37 градусов. Такие высокие показатели в середине июня были зафиксированы на Кубани в последний раз более 20 лет назад.

В Краснодаре жара довела до того, что на электрических подстанциях из-за перенапряжения плавились предохранители и выходило из строя оборудование. Десятки домов, особенно в центре города, с период с 19 до 23 часов сидели без света. Энергетики просили горожан стараться без нужды не включать приборы, однако когда на термометре «под сорок», рука сама тянется к пульту от кондиционера…

По словам медиков, участились и случаи обращения людей в больницы, вызовы «скорых».

К счастью, скорее всего, острый период мы миновали. Сейчас жара пошла на спад. А концу месяца синоптики вообще обещают дожди.

Можно сказать, что их прогнозы уже начинают сбываться. На прошедшей неделе в станице Отрадной произошло подтопление. Пострадали 12 домов. Как рассказали нам в краевом управлении МЧС, за сутки выпало 110 мм осадков. Это превышает месячную норму. К счастью, обошлось без пострадавших, а последствия уже устранены. Причиной ЧП стали обильные дожди. Но подтопление могло быть меньше, если бы в станице своевременно чистили канавы вдоль дорог и убирали из них траву, из-за которой вода застаивалась и разливалась по окрестностям.

Что в жару можно…

Пить не меньше 3 литров жидкости в день: морсы, воду с лимонным соком, квас, чай с лимоном.

...и чего нельзя

От кофе и газировки лучше отказаться. Как и от ледяных напитков - можно заболеть. И алкоголя - он вызывает обезвоживание, а его действие в жару усиливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах