aif.ru counter
31

Первоклашек стало больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ - Юг» 25/08/2010

Первое сентября не за горами. Родители лихорадочно докупают то, что не успели приобрести заранее, дети тоже подустали отдыхать и ждут школьного звонка.

В этом году полку краснодарских первоклашек значительно прибыло - 8507 ребят. Тогда как в прошлом году впервые за школьные парты отправилось всего 6500 детей. Как нам сообщили в управлении образования города, такой «скачок» произошел за счет роста рождаемости в 2003 году и миграции.

Нынешние первоклассники в большинстве своем уже умеют читать и писать. Тем не менее, азбуки и прописи никто не отменял. Как показал наш опрос среди родителей со стажем, цены на форму и принадлежности в этом году незначительно, но выросли. Особенно поразила цена на портфели. Их стоимость – от 1000 до 6000 рублей. Причем все зависит от различного рода «прибамбасов» - наличия ортопедической спинки, мешочков для обуви и так далее. Канцтовары, как и прежде, обойдутся в 1000 рублей, комплект учебников, если их не выдает школа, в среднем будет стоить 2,5 тысячи рублей. Что касается формы, то сарафан, пиджак и несколько блузок для девочки обойдутся тысячи в три - четыре рублей. Костюм для мальчика от полутора тысяч рублей, рубашки – тысячи полторы. Спортивный костюм и кроссовки еще полторы тысячи рублей. Плюс обувь - в среднем - тысяча рублей. В общем, на самое необходимое для первоклассника придется потратить от восьми тысяч рублей.

Впрочем, чтобы сэкономить впредь, откроем маленькую тайну – зимой школьный костюм можно купить в два, а то и три раза дешевле. Только придется брать на вырост и главное- не прогадать, чтобы аккурат к следующему первому сентября форма пришлась впору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах