aif.ru counter
96

Сочи - город без пороков

За оставшееся до Игр время власти планируют научить сочинцев культуре международного гостеприимства.

Город без попрошаек

Милиционеры и чиновники учат ходовые фразы на английском. В администрации города введен строгий дресс-код и чиновниц бесплатно обучают правильному макияжу. С жилых домов центра Сочи, где проведен ремонт фасадов, сняты решетки с окон и бельевые веревки. А бомжей и попрошаек с городских улиц регулярно вывозят.

С этого года на курорте курить запрещено. Всюду висят плакаты типа: «Сочи - зона некурящих!». Но впечатление такое, что их стало больше, словно население бросило вызов благому порыву городской власти «окультурить» курильщиков.

Город без трусов!

Последний призыв мэра перед началом нынешнего курортного сезона «С трусами в Сочи надо кончать!» не остался без должного внимания. В одной из местных газет вышла статья под названием «Город Сочи без трусов», а в блогах появилась премиленькая карикатурка с тем же названием.

Креативная идея чиновников привести Сочи к единому архитектурному облику заставила жителей изощряться, чтобы решить проблему «трусов за окном», дабы «не сверкать» в гостевых зонах неприглядными «флагами на реях».

Возможно, сочинцы призыв бы восприняли, будь во дворах бельевые площадки, а уровень квартирных краж сведен к минимуму. Белье-то сушить нужно!

Город красных крыш

В свое время Сочи переболел болезнью желтых заборов. Теперь на него снизошла новая «эпидемия» - красных крыш.

«В архитектурном стиле олимпийской столицы должно быть единство, - так градоначальник объяснил свое решение перекрасить крыши сочинских домов. Сказано - сделано. Владельцам частных домов администрация города выдала типовые проекты внешнего вида строений и предписание «привести в соответствие». Не обошлось без перегибов. Хозяин ветхой недвижимости по улице Роз, вернувшись домой после месячного пребывания в больнице, не смог попасть домой. Один из расторопных чиновников, неукоснительно соблюдая приказ мэра, распорядился обнести дом одинокого пенсионера забором, дабы не портил вид гостевой зоны. При этом о калитке никто не подумал. И это не анекдот.

Бомжей - на стройки!

Впрочем, процесс насильственного окультуривания принес и свои плоды. Так же, как и с трусами, покончили с ларьками.

Кстати, цыган и бомжей градоначальники предложили вывозить на олимпийские стройки и принуждать там работать. Судя по всему, то же ожидает и сочинских проституток.

А еще жителей ждет насыщенная культурная жизнь. В планах чиновников сделать город столицей фестивалей, ярмарок и карнавалов. И кто знает, быть может, к Играм-2014 Сочи переплюнет бразильский Рио-де-Жанейро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах