203

«Сила перемен» в Краснодаре

Но как бы нам не хотелось стабильности и никаких уже «пере-», академик Д. Лихачев еще в самом начале перестройки предупреждал нас: «Без духовного возрождения личности все наши старания политического и экономического укрепления страны бесполезны и бессмысленны».

Что мы наблюдаем в последнее время в нашем обществе? – Расцвет алкоголизма, наркомании, половой распущенности… Эти пороки личности уже давно не являются проблемами отдельной личности, - они, к сожалению, приобрели масштабы национальной катастрофы и имеют в своей основе духовную деградацию человека. ВИЧ-инфекции, аборты, разводы, брошенные дети… – это все следствие духовной немощи народа и это далеко не полный перечень проблем, с которыми приходится сталкиваться сегодня чуть ли не каждой семье. Страдания, боль, одиночество, страх, безысходность… захлестнули сегодня тысячи людей. Но можно ли это изменить?

Социальный проект «Сила перемен» как раз нацелен предложить каждому человеку выход из казалось бы безнадежной ситуации, в которой он оказался. Хотелось бы, чтобы на примере жизни своих земляков, которые с помощью Бога смогли изменить свою жизнь, люди увидели прежде всего необходимость внутренних духовных изменений, за которыми уже последуют преобразования внешние.

Проект «Сила перемен» в Краснодаре стартовал! Скорее всего, реклама проекта уже привлекает внимание людей своей необычностью: счастливые лица краснодарцев и их улыбки – лучшее свидетельство тех добрых перемен, которые произошли в их жизни.

Журналистами центра социальной помощи «Сила перемен» сняты фильмы – 15-минутные истории о простых людях: рабочих, учителях, бизнесменах, учащихся… На канале Муз- ТВ можно увидеть, как в судьбе каждого из них именно вера в Бога стала той мощной силой, способной изменить любую тупиковую жизненную ситуацию.

Важная роль в проекте «Сила перемен» отведена непосредственному общению жителей города с операторами горячей линии по круглосуточному 8-канальному телефону. По имеющемуся опыту за месяц проведения проекта «Сила перемен» поступает более тысячи звонков.. Звонят не только родные наркозависимых, но также те, кто уже сам устал от алкоголя и наркотиков.

Проект «Сила перемен» успешно проводится в России с 2003 года. Впервые он прошел в Волгограде. За время его проведения на телефоны горячей линии поступило более 6 тысяч звонков. На сегодняшний день проект уже проведен более чем в 20 городах России и СНГ. Среди них: Уфа, Воронеж, Петрозаводск, Архангельск, Самара, Тольятти, Нижний Новгород, Красноярск, Новосибирск, Омск, Владимир, Ижевск, Киев, Алматы, Бишкек и др. Не так давно такой же проект проходил в пяти городах Израиля.

Курьерская служба, охватывающая около сотни волонтеров, во время проекта будет доставлять краснодарцам книгу «Ощути силу перемен». Центр социальной помощи «Сила перемен» всем позвонившим на телефон горячей линии в ноябре предоставит эту книгу в подарок.

Получить всю необходимую информацию можно также сайте: www.silaperemen.ru

Круглый стол в бизнес-центре «Европа»

14 октября 2010 года в Краснодаре в помещении бизнес-центра «Европа» состоялся круглый стол «Наркомания на Кубани: в поисках выхода». Ведь только по официальным данным на Кубани числится около 37 тысяч наркоманов. И самое печальное, что процент наркозависимых в этом регионе превышает общероссийский показатель почти в два раза.

Закрывать глаза на эту страшную проблему на Кубани не собираются. Так, обсудить особенности сегодняшней ситуации с потреблением наркотиков, провести открытую и честную дискуссию и совместными усилиями найти пути ее решения собрались за круглым столом профессионалы из департаментов здравоохранения и молодежной политики, специалисты из управления по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями администрации Краснодарского края, представители общественных и религиозных организаций и даже бывшие наркозависимые.

Возможна ли полноценная реабилитация больных наркоманией? – Это один из многих вопросов, который стал предметом дискуссии круглого стола. Представители общественных организаций поделились опытом полноценной реабилитации больных наркоманией. Сергей Алтухов и Юрий Ананьев – содиректора проекта «Сила перемен» - рассказали о том, что с 1 ноября в Краснодаре, Новороссийске и Майкопе стартует социальный проект «Сила перемен», который обещает быть не только общественно значимым, но и масштабным и интересным.

«В Краснодаре мы планируем действовать поэтапно: создание и показ документальных фильмов на основе кубанского опыта такой работы, открытие круглосуточной горячей линии, куда каждый может позвонить и анонимно попытаться решить свою проблему, связанную с употреблением наркотиков, - поделился Сергей Алтухов. Следующими этапами работы «Силы перемен» на Кубани станут набор волонтёров для работы с наркозависимыми и адаптация последних в социальной среде».

Константин Личман и Марк Ямпольский – бывшие наркозависимые – в кульминации круглого стола рассказали присутствующим, как нашли в себе силы отказаться от наркотиков с помощью веры и поддержки их семьи.

Напоминаем, что каждый позвонивший по телефону горячей линии в ноябре сможет получить книгу «Ощути силу перемен» в подарок.

В Краснодаре  226-96-92

В Новороссийске  65-51-59

В Майкопе  57-44-35

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах