aif.ru counter
22

300 кубанцев

В отдел консультационных услуг Центра гигиены и эпидемиологии  за помощью обратилось более 300 кубанцев. Каждый десятый выиграл дело у заявителя. В том, что идти с жалобами стоит, мы убедился лично. 

Одним из наиболее сложных вопросов на сегодняшний день является защита прав потребителя при покупке товара в кредит. Пенсионер Анатолий Иванович взял в магазине в кредит холодильник за 17 тысяч рублей.

При покупке внес первоначальную сумму 1700 руб. Привезти его должен был продавец в указанный срок, но в день доставки оказалось, что в приобретении имеется брак, поэтому потребитель может отказаться от покупки товара и потребовать возврата денег.

Однако все осложнялось тем, что в покупке участвовали четыре стороны: потребитель, продавец, кредитная организация и страховая компания. В консультационном центре мужчине рассказали, что согласно закону «О защите прав потребителей» убытки и расходы должен возместить магазин, потому что он не исполнил договор купли-продажи, не доставив холодильник в срок.

У менеджера Анны, купившей телевизор, возникли проблемы буквально на следующий день - ящик сам стал включаться. Девушка дважды обращалась в сервисную службу за гарантийным ремонтом, но дефект проявлялся вновь. В итоге Анне это надоело, и она захотела покупку вернуть. Однако продавец брать ее обратно отказался. Сотрудники центра помогли девушке составить новое требование к продавцу о возврате денежных средств, которое было удовлетворено в полном объеме.

Не сделал вовремя - штраф

Краснодарец Павел Петрович заключил договор с фирмой на строительные работы на сумму почти750 тысяч рублей. В установленный договором срок работы завершены не были, а в том, что уже было сделано, он обнаружил много нарушений.

Хозяину пришлось нанимать новых рабочих, чтобы закончить стройку. А нерадивым исполнителям - возвратить заказчику деньги, которые он им отдал, и неустойку 3% от общей стоимости заказа за каждый день просрочки, которая составила сумму, равную общей стоимости заказа. Так краснодарец остался в выигрыше.

Итог сказанного: зная свои права, можно не только доказать свою правоту, вернуть свои кровные, но и даже получить компенсацию за причиненный ущерб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах