aif.ru counter
59

Доступное жилье - каждому

Пусть немного, но оживилась и покупательская способность кубанцев.

Режим жесткой экономии научил народ более осознанно и взвешенно подходить к покупкам. Особенно если дело касается приобретения квартиры. По мнению экспертов, сейчас люди стараются покупать качественное жилье по разумной цене и все больше отдают предпочтение ипотеке.

Первый этап сдан

И в этом смысле надо отдать должное тем застройщикам, которые предлагают сразу несколько вариантов решения квартирного вопроса. Одним из лидеров строительной индустрии в крае является строительно-инвестиционная компания «КубаньИнвест».

В Краснодаре фирма осуществляет комплексную застройку жилого района «Солнечный». Проект реализуется в рамках программы московского Правительства «Москва строит в регионах», а также при поддержке администраций Краснодарского края и Краснодара.

Своеобразный мини-городок со своей развитой инфраструктурой и инженерными коммуникациями располагается в центре Фестивального микрорайона по ул. Яна Полуяна.

Строительство многоэтажных домов здесь ведется по современным европейским стандартам. И уникальность района в том, что он включает в себя все необходимые коммерческие и социальные объекты. Отличительной особенностью и преимуществом является и развитая транспортная сеть, и зона отдыха со скверами и детскими площадками, и близость к центру и, безусловно, благоприятная экологическая обстановка.

Новоселов приятно удивит и то, что придомовая территория здесь не станет напоминать отстойник для автомобилей. Проект застройки был продуман так, чтобы у жильцов не возникало проблем с парковкой. Для автомобилистов предусмотрена подземная автостоянка на 137 машино-мест.

Первый этап строительства района завершен в начале этого года: сданы в эксплуатацию два монолитно-кирпичных 13-15-этажных дома на полтысячи квартир. Параллельно ведется активная застройка второго этапа строительства – это еще две высотки, расположенные здесь же, на Яна Полуяна. Сдача новостроек намечена на первое полугодие следующего года, уже сегодня дома возведены на уровне 10-го этажа. Полностью освоить район «КубаньИнвест» планирует до конца 2013 года.

Дисконт с каждого метра

Если говорить детально, то к началу этого года в ЖР «Солнечный» сдано более 30 тысяч жилых квадратных метров. На сегодняшний день застройщик предлагает 2- и 3-комнатные квартиры в уже готовых домах, и 1,2,3-комнатные в строящихся. Площадь жилья - от 39 до 95 м2. Квартиры отличаются высокими потолками, а монолитно-кирпичная технология строительства позволяет сделать планировку свободной. Согласитесь, кому из нас не хотелось бы спроектировать свой «домашний очаг» по своему усмотрению. Это как раз тот случай, когда есть шанс проявить свои дизайнерские способности.

Комфорт, уют, удобное месторасположение - это, безусловно, главные критерии, по которым мы выбираем свой будущий дом. Однако в конечном итоге для большинства из нас ключевую роль в такой важной сделке играет все-таки финансовая возможность. И в этом вопросе компания «КубаньИнвест» всегда готова идти навстречу.

Ипотека за две недели

Все большее число краснодарцев воплотить свою мечту о собственных квадратных метрах предпочитает с помощью ипотечного кредитования. Так, благодаря взаимовыгодному сотрудничеству «КубаньИнвест» со Сбербанком Россииза 2010 год в рамках партнерской программы было выдано 115 кредитов на общую сумму 180 млн. руб.

За счет того, что строительство ЖР «Солнечный» ведется при участии такого надежного партнера, ипотека клиентам компании предоставляется на более льготных условиях. Как известно, Сбербанк России снизил процентные ставки по кредитным программам на жилье до 9,5%. При этом срок кредитования – до 35 лет.

А примерно год назад банк еще и отменил все комиссии по кредитным продуктам для населения.

Что немаловажно, снижена и сумма первоначального взноса по всем ипотечным программам: теперь минимум составляет от 10%. Значительно сокращены сроки рассмотрения кредитных заявок: от 7 до 14 дней. Купив квартиру в «Солнечном» по ипотечному кредиту Сбербанка, погашать платежи вы сможете через банкоматы, электронные терминалы, Интернет и мобильную связь.

Стоит отметить, что «КубаньИнвест» тесно сотрудничает с банками, предоставляющими ипотеку как на готовое, так и на строящееся жилье. С 1 марта у клиентов фирмы появится возможность приобрести квартиры в строящихся домах по специальной ипотечной программе с беспрецедентно низкой процентной ставкой.

И молодым, и военным

Для льготной категории граждан, которые используют материнский капитал, субсидии, военную ипотеку, застройщик также предлагает специальные условия. С начала этого года «КубаньИнвест» тесно сотрудничает с ЗАО «Банк Жил Финанс», которое выдает ипотеку для военнослужащих.

Для покупателей квартир в ЖР «Солнечный» банк предлагает спецпредложение: сроки рассмотрения заявки сокращаются до 2 рабочих дней (!) с момента подачи полного пакета документов. К тому же на протяжении всей сделки вас будет сопровождать персональный менеджер.

Наряду с тесным сотрудничеством с ведущими банками «КубаньИнвест» принимает активное участие в городских выставках. Как раз этому вопросу будет посвящена выставка финансовых услуг и жилищных проектов, которая пройдет 24 февраля в Музыкальном театре. Компания представит свой стенд, где можно будет более подробно ознакомиться со всеми предложениями и условиями приобретения недвижимости с помощью ипотеки.

По вопросам приобретения недвижимости обращайтесь в отдел реализации ЗАО «КубаньИнвест»:

г. Краснодар, ул. Яркая, 15/35

Тел.: (861) 279-33-77, 2-422-422

Или на сайте: www.sunny-r.ru

 

Комментарии экспертов

 

Начальник отдела продаж ЗАО «КубаньИнвест» Фируза РАХМАНОВА:

- Стоимость квадратного метра в наших новостройках от 37 тыс. рублей, цена зависит от планировки и этажности. Своим клиентам мы предлагаем различные варианты покупки квартир. Квартиру можно приобрести по ипотеке, в рассрочку или со 100%-ной оплатой. Если же вам удобнее расплачиваться ежемесячными, либо ежеквартальными траншами, мы составим в договоре график погашения. Правда, при этом стоимость квартиры будет выше. Для тех, кто приобретает жилье уже сейчас, рассрочка действует до конца этого года, при этом первоначальный взнос составит 30% от стоимости квартиры.

 

Специалист по продаже ипотечных продуктов Вартануш КАРАГЕЗЯН:

- Программа «Военная ипотека» создана для военнослужащих, которые являются участниками накопительно-ипотечной системы. Процентная ставка - переменная (в этом году зафиксирована на уровне 9,75%) и пересматривается один раз в год, равна ставке рефинансирования ЦБ + 2%. По данной программе ежемесячные платежи в счет оплаты кредита перечисляет Министерство обороны. Максимальная сумма кредита рассчитывается индивидуально для каждого заемщика и зависит от процентной ставки, размера накопительного взноса в год выдачи кредита, а также срока кредита и даты его выдачи, но ограничена 2 000 000 рублей. Мораторий и комиссия на досрочное погашение отсутствуют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах