152

Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс по внешним данным

Краснодарский край, 21 апреля - АиФ-Юг.

Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс по внешним данным и возрасту.

«В удовлетворении исковых требований отказать», - заявил судья Валентин Ершов. Таким образом, суд отказал истице вернуть ей надбавку к ежемесячной зарплате в размере 17 тыс. руб., а также компенсировать ущерб от морального вреда в 500 тыс. руб.

Заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО «Аэрофлот» Владимир Александров подчеркнул, что авиакомпания полностью удовлетворена принятыми судебными решениями.

«Несмотря на излишнюю эмоциональность процесса и неудавшуюся попытку дискредитировать национального перевозчика и дестабилизировать работу внутри коллектива, судом были правильно исследованы обстоятельства дела и дана справедливая оценка доводам сторон», - заявил он.

По словам Александрова, требования заявителей были необоснованные, содержали в себе подмену правовых понятий, ввиду чего и были признаны несостоятельными.

«Никто из работников «Аэрофлота» не подвергается дискриминации, ведь основным нашим приоритетом является соблюдение прав пассажиров и сотрудников компании. Политика нашей компании всегда была направлена на достижение высоких результатов. Именно поэтому во всем мире «Аэрофлот» ассоциируется с надежностью, безопасностью и законностью», - отметил Александров.

В авиационной отрасли работа бортпроводника всегда была крайне привлекательной. В «Аэрофлоте» для них созданы уникальные условия труда, предоставлены высокие социальные гарантии и льготы. Вместе с тем будут предъявляться и повышенные требования к персоналу, что необходимо «для максимального комфорта и безопасности пассажиров».

Кроме этого, в деле о дискриминации Аэрофлотом своих бортпроводников по возрасту, весу и внешним данным неожиданно всплыла третья сторона конфликта: Шереметьевский профсоюз летного состава. Эта организация уже прославились своими мошенническими действиями по вымогательству денег компании. Руководители ШПЛС несколько лет назад были осуждены за взятку и получили реальные сроки.

История якобы дискриминации бортпроводников подтверждает, что под маской профсоюзов часто скрываются коммерческие структуры, для которых «борьба за права трудящихся» - бизнес. И эти структуры, зачастую финансируемые западными фондами, становятся инструментом в конкурентных войнах и давлении из-за рубежа на успешные российские предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах