aif.ru counter
318

Хочу быть, как папа! Дети полицейских выбирают профессию в первом классе

пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

1 сентября - волнительный день в семействе подполковника полиции Евгения Ивановича Журбы, который работает в отряде СОБР «Беркут» ГУ МВД России по Краснодарскому краю. С супругой Ириной Валерьевной они воспитывают четверых детей. Сегодня в первый класс идет третий ребенок в семье - Даниил.

С уроками помогут папа и брат с сестрой

Уже решено, что брат и сестра - если будет нужно - подтянут Даню по арифметике и чтению, а папа – по физкультуре. Кстати, ежедневная зарядка и отжимание – одна из традиций семьи Журба.

В многодетной семье собрать детей на линейку утром 1 сентября – дело нелегкое. Нужно успеть проверить портфели, поправить форму, завязать галстуки Ивану и Даниилу, а белые банты – Марии … Закончив последние приготовления, семья Журба провожает троих ребят в школу, а трехлетнему Захару большое путешествие в великую страну Знаний только предстоит.

Собрать в школу троих детей - дело не простое, а через несколько лет пойдет в школу и четвертый ребенок в семье Журба Захар. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

Второклассница Лиза мечтает служить в полиции

У супругов Ковальчук 1 сентября дочка Елизавета идет во второй класс. 

В этом году Олег и Виктория Ковальчук отметили «топазовую» свадьбу. 16 лет назад они познакомились в юридическом институте. С тех пор не только вместе идут по жизни, но и делают карьеру в одной профессии: подполковник внутренней службы Олег Геннадьевич – начальник отделения отдела кадров УРЛС ГУ МВД России по Краснодарскому краю, а капитан юстиции Виктория Николаевна – следователь СО УМВД России по г. Краснодару.

Дочь Лиза, несмотря на нежный возраст, уже твердо решила, что пойдет по стопам родителей, ломая стереотип о том, что в полицейских семьях эстафета передается от отца к сыну. Девочка знает: чтобы реализовать свою мечту, нужно хорошо учиться. Летом она не теряла время зря и усиленно занималась: не расставалась с букварем, учила таблицу умножения и детские стихотворения. И все это под присмотром родителей. 

Лиза все лето не расставалась с букварем и учила стихотворения - готовиться к школе помогали родители. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

Супруги Ковальчук – достойные продолжатели фамильного рода с богатыми традициями. Бабушка Олега Геннадьевича в нелегкие для страны послевоенные годы воспитала десятерых детей. За женский подвиг Елизавета Ильинична удостоена ордена «Материнская слава» 1-й степени. С детства бабушка была для Ковальчука примером, и он не сомневался, что и его семейное «гнездо» не останется пустым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как изменились ваши доходы во время карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах