Публика Монако имеет возможность хорошо изучить коллекцию «Мацеста чай» - второй год подряд продукция группы компаний Turshu`s участвует в фестивале «Гастрономические сезоны», сообщают организаторы.
За восемь лет жители Монако уже основательно познакомились с высокой кухней России, но каждый фестиваль таит в себе новые открытия. Перечень деликатесных русских продуктов не ограничивается икрой, ягодными джемами и водкой. Уникальный чай, выращенный на юге России, вызывает живой интерес и внимание. Зеленый и черный «Мацеста чай», уже заслуживший европейские награды, а также композиции с ягодами, цветами и травами, можно было продегустировать во время праздничной программы, на пресс-конференции с журналистами, а также купить на фестивале.
«Гастрономия является неотъемлемой частью культуры каждой страны, поэтому ее можно рассматривать как путешествие или другой способ познания мира», - сказала Наталья Марзоева, основатель «Гастрономических сезонов. - Кулинарное искусство также является важным фактором дипломатии, как учит нас история».
Фестиваль «Гастрономические сезоны» представил тенденции международной гастрономии, объединив старые традиции с инновациями, натуральные самобытные продукты небольших производств с современными европейскими технологиями.
Представить продукты в Монако удалось при поддержке Российского экспортного центра. Уже в конце декабря мацестинский чай отправится в Париж на другой гастрономический фестиваль.