Шеф-повар из Сочи стал серебряным призером Всероссийских соревнований, сообщает пресс-служба администрации краснодарского края.
Шеф-повар сочинской школы №65 Георгий Ковылов стал призером конкурса «Лучшая школьная столовая». В номинации среди школьных поваров он занял второе место. Блюда участника высоко оценило не только профессиональное жюри, но и школьники и их родители.
В «Кулинарном поединке» участвовали 400 представителей из 68 регионов страны. За 1 час 20 минут конкурсантам необходимо было приготовить по два блюда для школьного питания: холодную закуску и горячее блюдо – а также составить к ним технико-технологические карты. Набор продуктов при этом был ограничен и включал куриное филе, сыр и овощи. Георгий Ковылов представил экспертам рататуй на шпажке и трубочку из куриного филе с начинкой из сыра и овощей.
Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая» проходит с 10 по 12 ноября во Владикавказе.