193

Оргкомитет Сочи 2014: с факелом произошла неполадка, но взрыва не было

Краснодарский край, 22 октября – АиФ-Юг. Оргкомитет Сочи 2014 официально опроверг информацию, о взрыве факела в Костроме.

Напомним, в Интернете был опубликован видеоролик о ЧП на эстафете Олимпийского огня в Костроме, которое произошло 18 октября.

«Информация о том, что Олимпийский факел якобы взорвался в руках и вызвал ожоги у 13-летней девочки, не соответствует действительности. Видео, на которое ссылается ряд СМИ, было снято во время проведения городского этапа Эстафеты олимпийского огня в Костроме 18 октября. Однако никакого взрыва факела не было. Произошла техническая неполадка, которая была устранена, факел заменили, и Эстафета продолжила свой путь», - говорится в официальном сообщении оргкомитета.

Следующий факел был зажжен от лампады Огнем, который был привезен из Греции 6 октября в Россию. После инцидента Олимпийский огонь продолжил свой путь по улицам Костромы точно по графику.

Как отмечает оргкомитет, в Эстафете в качестве факелоносцев могут принимать участие граждане России в возрасте от 14 лет. Девочка, о которой идет речь, «на самом деле, является сотрудницей Оргкомитета, которая была номинирована в качестве факелоносца на этом этапе Эстафеты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах