aif.ru counter
31

Быки победили «желто-зеленых»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ - Юг» 22/06/2011

Поэтому встреча «Кубань» - «Краснодар», прошедшая 18 июня на главной спортивной арене края, стала большим событием. Изюминки добавило то, что состязание было сопряжено с празднованием десятилетия премьер-лиги. Не подвела и погода. Теплый солнечный день не оставлял любителям футбола иного выбора, кроме как отправиться на стадион и поддержать свою любимую команду.

Среди почти 26 тысяч зрителей, пришедших на матч, большинство переживало за старейшую команду края - «Кубань», но и болельщиков «Краснодара» было немало. Многие зрители пришли семьями, с детьми. Некоторые люди и вовсе не определились в своих пристрастиях и попеременно отдавали симпатии той или иной команде.

В среде настолько разношерстной публики трудно было обойтись без возникновения конфликтных ситуаций, но разрешались они достаточно оперативно и, главное, мирно.

Традиционно расположившаяся на южной трибуне группа активных болельщиков «Кубани» своей основной целью поставила не поддержку своего клуба, а оскорбление оппонентов. Дружное, слаженное, громкое. Неразнообразное и непечатное.

Со стороны болельщиков «горожан» громко звучало скандирование: «Быки - вперед!» Сама же игра вполне соответствовала статусу «дерби». Склонить чашу весов в свою пользу могла любая из команд, но в итоге это сделал «Краснодар». Мяч, забитый на 67-й минуте Николой Дринчичем, стал, пожалуй, самым достойным ответом «горожан» «кубанцам». Нападающий «Кубани» Ласина Траоре на 58-й минуте не смог реализовать пенальти. «Краснодар» набрал 20 очков и поднялся на восьмое место в турнирной таблице чемпионата России. «Кубань» с 21 баллом занимает 6-ю строчку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах