171

Кубань вышла на 3 место в России по развитию командного игрового спорта

Филипп Иващенко / АиФ
Краснодарский край, 27 марта - АиФ-Юг.

Третье место в стране по уровню развития командных игровых видов спорта занял Краснодарский край по результатам рейтинга  фонда «Петербургская политика».

Лидером же по-прежнему остается Москва – единственная наряду с одноименной областью набравшая очки во всех видах спорта. Главным «преследователем» Москвы остается Татарстан. Однако отставание Краснодарского края от Татарстана составляет всего 4500 очков.

В 2014 году Кубань занимала пятое место в стране, уступая Москве, Татарстану, Московской области и Санкт-Петербургу.

Высокие результаты, показанные футбольными, волейбольными, баскетбольным клубами, а таже успех ХК «Сочи» в Континентальной хоккейной лиге обеспечили краю резкий скачок в рейтинге за 2014 год. Регион впервые за всю историю вошел в первую тройку, опередив Санкт-Петербург и Московскую область. Впереди по-прежнему Москва (102 984 очка) и Татарстан (63 037). У Краснодарского края 58 617 очков.

Сложная система расчета включает в себя спортивные показатели клубов региона с учетом дивизиона, в котором они выступают, результатов команд в национальных, европейских и мировых соревнованиях. Полученный балл умножается на коэффициент, учитывающий численность населения субъекта РФ – чем меньше население, тем больше множитель.

Причем из 10 видов спорта, включенных в рейтинг, на Кубани есть профессиональные клубы только в шести – футболе, хоккее с шайбой, волейболе, баскетболе, гандболе и регби.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах