aif.ru counter
52

Список городов-кандидатов на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году сократят

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов высказал мнение, что часть российских городов, указанные в заявочном списке на проведение у себя матчей мирового футбольного первенства,  будут из него исключены. Изначально список городов, которые должны были принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году состоял из 14 позиций: Москва, Подольск, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Екатеринбург, Самара, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи, сообщает "Интерфакс".Но после проведения организационных мероприятий их должно было остаться только 13 городов.

«Сегодня надо определиться, с какими городами мы точно работаем. Не секрет, что не со всеми городами, которые мы показывали в нашей заявочной книге, мы будем работать. Обманывать и питать надежды в большом количестве бессмысленно, и если есть понимание, что это будет не 13 городов, а другое количество, такое решение нужно принять, как можно быстрее», –  сказал Шувалов.

Министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко, назначенный председателем оргкомитета чемпионата мира, также  высказал своё мнение относительно списка городов. «Мы объявили о том, что Кубок конфедераций, который состоится за год до чемпионата мира, пройдёт в четырёх городах — Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Это и есть наши столпы, но у всех остальных городов существует большая вероятность попасть в окончательный список», - уточнил Мутко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах