33

В кубанском поселке, где всего лишь четыре улицы, открыт современный тренажерный зал

В посёлке Степном Каневского района - четыре улицы и 432 жителя, 75 из них - несовершеннолетние.  До сих пор у детей и молодежи для отдыха не было никакой альтернативы – местная «тусовка» собиралась на автобусной остановке. Развлечения у детишек, понятно, были весьма скудные.

Председатель совета ветеранов поселения Нина Бажанова без слёз на эти «игры» смотреть не могла и обратилась к директору местного аграрного предприятия Петру Потехе с предложением сделать для ребятишек спортзал.

Реконструкция бывшей столовой, которая бездействовала уже 15 лет, обошлась в 1 миллион 800 тысяч рублей. И сегодня невзрачное заброшенное помещение не узнать. Пластиковые окна, хорошие сантехника, внутренняя отделка - всё по-современному, сделано на совесть. Установили двадцать тренажеров, а также ринг, мини-батут, теннисные столы…

Центром притяжения молодежи тренажерный зал стал автоматически. Подкачать мышцы, сойтись в спортивном поединке куда интереснее, чем тупо лузгать семечки и травить бородатые анекдоты.

Поселковые ребята в уборке строительного мусора принимали самое активное. Взрослые говорят - работали как муравьи. Их имена даже занесены на специальную памятную доску, которая расположилась здесь же, в зале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах