Примерное время чтения: 2 минуты
770

ФК «Зенит» оштрафован после матча «Сочи» за хулиганство болельщиков

Краснодарский край, 14 апреля - АиФ-Юг.

ФК «Зенит» оштрафован после матча «Сочи» за хулиганство болельщиков, сообщает «Чемпионат».

Фанаты питерских футболистов продемонстрировали во время матча нацистскую символику.

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц рассказал о санкциях в отношении «Зенита» за публичную демонстрацию нацистской символики болельщиками в матче 25-го тура чемпионата России с «Сочи».

На трибуне «Зенита» был Кельтский крест и свастика коловрат. За публичную демонстрацию нацистской символики клуб оштрафован на 200 тыс. рублей.

Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе (FARE) призвала РФС отреагировать на возвращение на трибуны неонацистских символов.

Ранее УЕФА оштрафовал ФК «Краснодар» на 8 тыс. евро после матча с «Базелем». В этом матче «черно-зеленые» получили пять желтых карточек. «Краснодар» должен оплатить штраф в течение 90 дней.

Напомним, эмблемы футбольного клуба «Кубань» ушли с торгов за 16 миллионов. Два товарных знака — эмблемы футбольного клуба «Кубань» продали на торгах за 16,06 млн рублей. Первый лот с товарным знаком приобрела Краснодарская общественная организация «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань» за 1 млн рублей при начальной стоимости в 205 тыс. рублей. По данным Роспатента, эмблема зарегистрирована в 2002 году и представляет собой черно-белое изображение мяча с колосьями пшеницы, а также надписями «ФК Кубань» и «1928».

Как писал «АиФ-Юг», ФК «Локомотив» победил ФК «Сочи» со счетом 3:1. Встреча 1/4 финала Бетсити Кубка России прошла на поле стадиона «Фишт». Исполнил обязанности главного тренера «Сочи» в этом матче  Олег Фоменко, так как Владимир Федотов болен ангиной.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах