676

ФК «Зенит» оштрафован после матча «Сочи» за хулиганство болельщиков

Краснодарский край, 14 апреля - АиФ-Юг.

ФК «Зенит» оштрафован после матча «Сочи» за хулиганство болельщиков, сообщает «Чемпионат».

Фанаты питерских футболистов продемонстрировали во время матча нацистскую символику.

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц рассказал о санкциях в отношении «Зенита» за публичную демонстрацию нацистской символики болельщиками в матче 25-го тура чемпионата России с «Сочи».

На трибуне «Зенита» был Кельтский крест и свастика коловрат. За публичную демонстрацию нацистской символики клуб оштрафован на 200 тыс. рублей.

Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе (FARE) призвала РФС отреагировать на возвращение на трибуны неонацистских символов.

Ранее УЕФА оштрафовал ФК «Краснодар» на 8 тыс. евро после матча с «Базелем». В этом матче «черно-зеленые» получили пять желтых карточек. «Краснодар» должен оплатить штраф в течение 90 дней.

Напомним, эмблемы футбольного клуба «Кубань» ушли с торгов за 16 миллионов. Два товарных знака — эмблемы футбольного клуба «Кубань» продали на торгах за 16,06 млн рублей. Первый лот с товарным знаком приобрела Краснодарская общественная организация «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань» за 1 млн рублей при начальной стоимости в 205 тыс. рублей. По данным Роспатента, эмблема зарегистрирована в 2002 году и представляет собой черно-белое изображение мяча с колосьями пшеницы, а также надписями «ФК Кубань» и «1928».

Как писал «АиФ-Юг», ФК «Локомотив» победил ФК «Сочи» со счетом 3:1. Встреча 1/4 финала Бетсити Кубка России прошла на поле стадиона «Фишт». Исполнил обязанности главного тренера «Сочи» в этом матче  Олег Фоменко, так как Владимир Федотов болен ангиной.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах