Примерное время чтения: 2 минуты
535

Губернатор Кубани открыл в Геленджике Центр водных видов спорта

пресс-служба администрации Геленджика
Краснодарский край, 5 ноября - АиФ-Юг.

Губернатор Кубани открыл в Геленджике Центр водных видов спорта, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

День народного единства стал знаменательным не только для юных геленджичан, но и для всех, связавших свою жизнь с парусным спортом. После двух лет работ на месте старой парусной школы в Геленджике открыли «Центр олимпийской подготовки водных видов спорта».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев лично контролировал весь процесс строительства Центра.

Право перерезать символичную красную ленточку в день открытия глава региона предоставил геленджичанке, члену сборной России по парусному спорту в классе «оптимист» Варваре Юрьевой, ее коллегам по спорту и тренерам.

Губернатор Кубани, глава курорта Алексей Богодистов, президент Всероссийской Федерации парусного спорта Сергей Джиенбаев вместе со спортсменами осмотрели и оценили новый объект.

Яхтенный спорт в Геленджике получил прописку еще в 1976 году. Маленькая пристань была удобной для тренировок кружка яхтсменов. В то время яхты мастерили своими руками из подручных материалов и по очереди тренировались на них.

А 44 года спустя на месте парусной школы открыли современный «Центр олимпийской подготовки водных видов спорта». Сделано все качественно и в срок.

«Для нас было принципиально важно сохранить парусный спорт в Геленджике. Ведь спорт – это движущая сила, а открытие центра подготовки водных видов спорта в этом городе – очень удачное решение. И мы будем делать все возможное, чтобы он на курорте развивался», - отметил Вениамин Кондратьев.

«За все годы существования парусной школы в нашем городе, никогда не было таких условий, которые у нас сегодня появились. Благодаря нашему губернатору в Геленджике появился современный, построенный по всем стандартам центр подготовки водных видов спорта», - сказал глава города-курорта Алексей Богодистов.

Уже сегодня в Центре подготовки воспитываются 65 юных яхтсменов, на его базе регулярно проходят регаты краевого и всероссийского уровней.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах