Примерное время чтения: 2 минуты
313

Спортсменка из Краснодарского края стала заслуженным мастером спорта РФ

пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 3 августа - АиФ-Юг.

Спортсменка из Краснодарского края стала заслуженным мастером спорта РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Впервые за 17 лет Россия благодаря Елене Орябинской получила медаль в академической гребле на ОИ.

В двойке распашной безрульной — это не только первая медаль, но и первый финал за всю историю российской и советской гребли.

Елена Орябинская успешно выступила на летних Олимпийских играх в Токио. Спортсменка завоевала серебряную медаль в паре с петербурженкой Василисой Степановой.

Напомним, боксер из Краснодарского края 6 августа поборется за олимпийское золото. Муслим Гаджимагомедов в полуфинале встретился с новозеландцем Дэвидом Ньики и одержал победу со счетом 4:1. Выходом в финал кубанский спортсмен обеспечил сборной России как минимум серебряную медаль. Бой за золото состоится в пятницу, шестого августа. Соперник Гаджимагомедова определится позже.

Как ранее писал «АиФ-Юг», кубанские байдарочницы вышли в полуфинал Олимпийских игр. Спортсменки стали вторыми в дистанциях на 200 и 500 метров в гребле на байдарках и каноэ. Светлана Черниговская показала второй результат в одиночном заезде на 200 метров. Она проплыла дистанцию за 41.540 секунд, уступив сопернице из Новой Зеландии Лизе Кэррингтон. Третьего августа кубанская байдарочница выступит в полуфинале.

Кстати, эта вторая громкая победа для региона. Первую одержал боксер Кубани, который получил звание заслуженного мастера спорта РФ. Краснодарец Муслим Гаджимагомедов был награжден заместителем губернатора Александром Власовым. «От Краснодарского края в олимпийскую сборную России войдет один из лучших боксеров страны, а теперь еще и заслуженный мастер спорта, который сегодня считается фаворитом Олимпийских игр в Токио. У нас есть все шансы привезти в Россию золотую медаль Олимпиады», – отметил представитель власти. Церемония вручения прошла в Краснодаре на вечере профессионального бокса. В боксе такой высокой награды на Кубани спортсмена удостоили впервые.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах