106

В группе или игровые? Какие тренировки выбрать тем, кто устал от тренажеров

Как часто надо вносить разнообразие в тренировки, чтобы не потерять интерес к занятиям? Можно ли заменить работу с тренажерами групповыми программами? Насколько эффективны тренировки по игровым видам фитнеса и спорта? Рассказывает директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Ирина Троска.

Пробуйте новое аккуратно

За каждой тренировкой стоит не только конкретная цель, но и мотивация, которую необходимо поддерживать, в том числе за счет разнообразия нагрузок. Универсального рецепта, каким образом и как часто нужно менять тип тренировок, не существует. Как только вы чувствуете, что теряете мотивацию, - пришло время переключиться на другой формат. Самое главное, на что нужно ориентироваться, - потребности и предпочтения занимающегося.

Пробовать новое стоит аккуратно и дозированно: слишком резкая смена нагрузки и типа тренировок, например, переход от цикличных к сложнокоординационным, может вызвать не ту реакцию, на которую рассчитывали — вплоть до отторжения. Если вам нравится бег, попробуйте греблю и эллипсоиды. Если же вы готовы к серьезным экспериментам, — то цикличные тренировки в бассейне. При этом при регулярных занятиях силовым тренингом обязательно разнообразить его другими видами нагрузок.

Чтобы добиться устойчивого результата, требуется комплексный подход.

Самые распространенные запросы, с которыми люди обращаются в фитнес-клуб, - коррекция фигуры и проработка проблемных зон, что часто сопряжено с болевыми ощущениями. Как правило, боль возникает из-за неправильных стереотипов движения. Запатентованная система апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness призвана выявить эти стереотипы, исправить их и сформировать новые - эффективные с точки зрения естественной биомеханики.

Главное - комплексный подход

В X-Fit доступен большой выбор программ и тренировок, в том числе эксклюзивных и авторских, составленных с применением ведущих фитнес-технологий и трендов мировой фитнес-индустрии. Так, к примеру, клубы сети — одни из немногих, где представлена инновационная система функционального тренинга SensoPro, разработанная в Швейцарии.

В зависимости от целей и задач можно сочетать групповые тренировки, занятия на тренажерах и узкоспециализированные виды спортивных программ. Однако оптимальный вариант — начать с персональных занятий с тренером по специально разработанной программе с учетом поставленных целей, уровня подготовки и индивидуальных особенностей организма.

Не менее эффективны и тренировки по игровым видам спорта. Особенно полезны они будут для развития конкретных физических качеств: силы, выносливости, скорости, ловкости, гибкости или координации. Кроме того, такой вид нагрузки поможет увеличить уровень энергозатрат.

Какую бы программу вы ни выбрали, чтобы добиться устойчивого результата, требуется комплексный подход. Эксперты X-Fit помогут правильно распределить нагрузку, составить график тренировок и подобрать оптимальный режим питания. Клубы сети предлагают полный комплекс услуг, включая массаж и spa-процедуры, что вдохновляет меняться к лучшему.

Справка о компании X-Fit
X-Fit - крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг. В 2019 году сеть отмечает 30-летний юбилей. Сегодня в федеральную сеть входит около 90 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах. Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 квадратных метров или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране. В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах