Примерное время чтения: 3 минуты
512

Владимир Ивич: «Прямо сейчас мы не ищем свой идеал игры»

Абрек Бзегежев / Из личного архива

На послематчевых пресс-конференциях главный тренер «Краснодара» Владимир Ивич выглядит все более раскрепощенным. Скованность, которая проявлялась в первых играх, постепенно уходит. Период акклиматизации в новой обстановке Ивич, по всей видимости, прошел. Во время игры сербский специалист стал вести себя на бровке более активно, он чаще стал подсказывать, когда возникает необходимость, пытался активно коммуницировать с игроками на поле, чтобы влиять на ход матча. О том, как он оценил итоги матча  с «Пари НН», - в материале kuban.aif.ru.

Эталонный футбол

После победы над «Пари НН» Ивич отметил, что эта игра была уже третьей на этой неделе, и сказал, что результат был важен, прежде всего, в плане набора очков.

«В четверг мы проводили кубковую игру и имели меньше трех дней на восстановление. С учетом этого, мы можем быть удовлетворены тем, что сделали сегодня», - сказал главный тренер «Краснодара».

По мнению тренера, «Краснодар» показал эталонный для себя футбол.

«Команда играла в контроль мяча, много и со вкусом атаковала. Однако в мачте с тем же «Ростовом» этого не получалось», - отметил Ивич.

На вопрос: «какой же должна быть игра «Краснодара» от Владимира Ивича», сербский специалист ответил, что еще до того, как принять «Краснодар», он побеседовал с представителями клуба и выяснил, что «быки» планируют играть в атакующий футбол.

«И такая игра мне по душе. Но, сравнивая две игры (с «Пари НН» и «Ростовом» - примечание редакции), не стоит забывать о сопернике, когда другая команда строит свою игру на высоком прессинге. Задача в матче с «Ростовом» была такой же - владеть мячом, контролировать ритм игры, но в том матче мы не смогли реализовать все свои моменты, как в игре с «Пари НН», - пояснил Ивич.

Придерживаться стиля

Сербский специалист пришел в команду три месяца назад. И по его словам, чтобы стать идеальной командой, «Краснодару» потребуется время.

«Прямо сейчас мы не ищем свой идеал игры. Мы стараемся играть в хороший футбол и выигрывать матчи, так как наша сегодняшняя позиция в турнирной таблице - это не та позиция, что хотелось бы», - уточнил Ивич.

Также по мнению наставника «горожан» важен стиль, в который играет команда, и хорошие результаты.

На вопрос: «какой чемпионат сильнее: российский или израильский», сербский специалист признал, что российский значительно сильнее.

«Их даже нельзя сравнивать. Премьер-лига поддерживает высокий по европейским меркам уровень», - считает Ивич.

Отвечая на вопрос, «готова ли команда в будущем конкурировать с «Зенитом», наставник «Краснодара» заявил, что команда обязательно это сделает со временем.

«Зенит» занял лидирующие позиции в российском чемпионате не за год или два. Он шел к этому 10-15 лет, и за это время создан по-настоящему мощный клуб. «Краснодар» усердно работает, и команда готова становиться все лучше и лучше год от года. И, безусловно, в будущем будет готова на равных сражаться не только с «Зенитом», но и с другими клубами».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах