202

США обвиняют уроженца Сочи Григория Лепса в связи с преступной организацией

Краснодарский край, 31 октября – АиФ-Юг. Известный российский певец Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США. Министерство опубликовало список людей, которые, по его мнению, связаны с международной преступной организацией «Братский круг» (Brothers’ Circle).

В документе указываются прозвище певца «Гриша» и его настоящая фамилия – Лепсверидзе.

Минфин отмечает, что певец проживает на острове Пхукет в Таиланде, сообщает BBCRussian.com.

Всего в списке шесть человек – трое россиян, израильтянин, гражданин Узбекистана и еще один человек, чье гражданство не указано, а также несколько компаний. Все они, по данным министерства, связаны с Владиславом Леонтьевым либо Гафуром Рахимовым, внесенными в список еще в феврале 2012 года.

Информацию о том, что Григорий Лепс внесен в этот список, подтвердили в Минфине США.

«Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го. Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег», – прокомментировали в американском ведомстве.

Напомним, Григорий Лепс родился в Сочи 16 июля 1962 года в простой семье.

- Отец работал на мясокомбинате, мать была медсестрой. Особым рвением к учебе Григорий не отличался. Он разрывался между футболом и музыкой. Музыка, к счастью, взяла верх – в 14 лет Григорий поступил в музыкальное училище на отделение ударных инструментов, – сообщается на официальном сайте певца. - Григорий выступал на танцах в парке «Ривьера», пел в ресторанах. Одно время был солистом группы «Индекс-398». Наконец, судьба занесла его в ресторан «137» знаменитой сочинской гостиницы «Жемчужина», которая сегодня гордится тем, что в ней начинал свою карьеру Григорий Лепс

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах