454

Кремль заинтересовался скандалом, в котором фигурирует имя Григория Лепса

Краснодарский край, 31 октября – АиФ-Юг. Минфин США причислил певца Григория Лепса к мафиозному синдикату.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль будет внимательно следить за развитием событий вокруг ситуации с певцом Григорием Лепсом, обвиняемым со стороны США в криминальной деятельности, сообщает Русская служба новостей.

Напомним, 30 октября, Минфин США опубликовал перечень фамилий, согласно которому Лепс входит в преступный синдикат «Братский круг». В связи с этим певцу грозит блокирование активов на территории Штатов, запрет любых деловых контактов с лицами, проживающими в США, и, возможно, запрет на въезд в страну.

«В любом случае, он (Григорий Лепс – ред.) является гражданином России. Соответственно, защита его интересов очень важна, как и любого гражданина. Естественно, мы будем следить, как будет развиваться ситуация», — заявил Песков.

Он также отметил, что российская сторона намерена получить более подробные сведения о причинах подобных санкций со стороны американских властей.

Сам Лепс свою причастность к криминальной группировке полностью отрицает.

«Для меня вся эта история звучит нелепо и бредово. И, конечно же, неожиданно. Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке мне тоже было бы весьма интересно узнать», — заявил российский певец.

Официальный представитель Минфина США Джон Салливан подтвердил, что санкции были приняты именно в отношении известного певца, а не его тезки. По словам Салливана, в Москву заблаговременно было направлено соответствующее уведомление.

Как сообщалось ранее, в настоящее время певец гастролирует по Сибири и Дальнему Востоку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах