70

В Сочи состоится премьера фильма с участием Валерии Барсовой

Валерия Владиимировна прожила  интересную и насыщенную жизнь. Родилась при царе (в 1892 г.) -  умерла, став свидетельницей первого полета  человека в космос (в 1967 г.)

В 1919 году вместе с Федором Шаляпиным пела в опере «Севильский цирюльник» в саду Эрмитаж. В 1920 году впервые вышла на сцену Большого театра, где исполнила партию Розины («Севильский цирюльник»). Солисткой Большого театра Валерия Владимировна (амплуа лирико-колоратурное сопрано) оставалась до 1948 года.

В жизни знаменитой певицы было много встреч с людьми, чьи имена стали достоянием истории. На пенсии Валерия Владимировна надиктовала любопытные воспоминания, на основе которых впоследствии вышла книга с интригующим названием «Исповедь любовницы Сталина».

Более чем дружеские связи, если верить написанному, Барсову также связывали с наркомом Ежовым, грозным главой КГБ Берией и другими.

Документально-художественную картину «Вилла «Валерия»», в которой участвует известная оперная певица, впервые покажут в доме-музее «Дача Валерии Барсовой».

Пикантных подробностей ждать, конечно же, не стоит -  для людей, интересующихся историей страны, культпоход на киносеанс и без того обещает быть весьма интересен.

Премьера - 18 мая в 12:00.

Демонстрация фильма приурочена к Международному дню музеев. В связи с праздником вход в дом-музей будет бесплатным в течение всего дня.

С 10:00 до 17:00 здесь будут проводиться экскурсии с осмотром экспозиции музея, в том числе – личной фонотеки певицы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах