aif.ru counter
37

Денис Мацуев - «вот такой парень!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ - Юг» 07/07/2010

За полчаса до его начала возле касс была настоящая давка. Но билеты по цене от 400 до 2000 рублей уже раскупили. Тем не менее, на наших глазах кассирша выдала бесплатные пригласительные… студентам. Два десятка молодых людей усадили прямо на сцене на стульях у задника.

- Это для вас обычная практика? - поинтересовались мы у музыканта.

- Я всегда интересуюсь у организаторов ценой концерта, особенно в небольших городах. Мне важно, чтобы пришла «моя» публика – врачи, учителя, библиотекари. Выхожу к служебному входу и пропускаю на выступление тех, у кого нет возможности посетить его за плату, или просто, если не досталось билета. У вас они стоят от 400 рублей – вполне подъемно. В столице как-то ко мне подошел перекупщик и предложил билет за 50 тысяч! Я спрашиваю: «А кто играет?» Он: «Мацуев». Я: «Не пойду!» Он: «Да иди! Вот такой парень!..»

- Вы не раз выступали с Георгием Гараняном…

- Он и Леонард Гатов для меня - символы вашего города. Джаз играл только с Гараняном. У нас был отличный дуэт. Я – классический музыкант и он - сакс-символ. Последний наш концерт состоялся за  5 дней до его смерти, в Кисловодске. До сих пор не могу прийти в себя от его гибели...

С другой стороны, Краснодар для меня – город, через который в детстве я всегда ехал на море. Помню стук колес, и под него изогнутые деревья за окном становились все прямее, а потом их сменяли кипарисы…

- Как отдыхаете после выступлений?

- Я после них не устаю - для меня это своего рода энергетическая подпитка. А вообще сейчас любимый отдых - посмотреть Чемпионат мира по футболу. Жаль, что наша сборная на него не поехала…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах