aif.ru counter
36

Визуальный «Орленок»

Знаменитый лагерь и визуальный форум давно стали неотъемлемой частью друг друга. По семи номинациям ребята состязались и показывали свое мастерство, а детское жюри выносило порой нелегкое решение, так как себя судить всегда сложно.

В программе «Кинематограф» Гран-при был отдан очень трогательному, задевающему душу фильму Алены Семеновой и Александра Смирнова об удивительном подвиге юных минеров - «Рябиновый вальс». 

Вноминации «Режиссеры 21-го века» главный приз получила картина Ильи Казанкова «Мама». Кстати, на последнем «Кинотавре» эта короткометражка также  была отмечена жюри. Вообще, программа фестиваля была очень насыщенной, до 20 мероприятий в день. Но были акции, может быть не столь торжественно обставленные, как юбилейный вечер «Орленка» и пятидесятилетие его генерального директора Александра Джеуса, а также  президента фестиваля Дмитрия Харатьяна, но мероприятия, не менее нужные.

Известная актриса и режиссер Людмила Цветкова привезла свой уникальный фильм «Великие люди», где в свои 90-100 лет с рассказами о войне запечатлены люди-легенды, такие как балерина Ольга Лепешинская, карикатурист Борис Ефимов, певица Алла Баянова и другие. Надо признать, что поколение цифровых технологий  смотрело картину в идеальной тишине, награждая аплодисментами каждого героя этой ленты-послания.

Удивила всех и генеральный директор фестиваля – Лариса Преториус, которая выступала еще и в роли певицы и актрисы кино. Скоро на широкий экран выйдет фильм с ее участием «В лесах и на горах» о русском купечестве. Эта неутомимая женщина-оркестр, как видим, успевает все, везде и сразу.

Другая не менее удивительная женщина – Наталья Бондарчук привезла картину о гениальном Андрее Тарковском «Встречи на Солярисе».

Радует, что фестиваль, лишенный всяческой попсы, гламура, несет в себе огромную просветительскую, познавательную функцию и может запросто послужить своеобразной программой воспитания нашего будущего поколения. И даже малоудачная игровая лента Бориса Греческого - «Крыша», которую он теперь повсюду демонстрирует, не испортила праздника. А юбилейный «Орленок» подвел  своего рода итоги,  показав, что в нашей стране есть счастливое детство, вот только пока на отдельно взятой территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах