563

Сопрано Анны Нетребко из Краснодара покорило публику Метрополитен-опера

Краснодарский край, 30 января - АиФ-Юг.

Мариинский театр представил в Нью-Йорке «Иоланту» Чайковского, главную партию исполнила Анна Нетребко, передает Первый канал.

Масштабные гастроли, начавшиеся в середине января, охватывают несколько городов США. 29 января на сцену Метрополитен-опера в Нью-Йорке вышли уроженка Краснодара, всемирно известная певица Анна Нетребко и Валерий Гергиев с оркестром Мариинского театра.

Билеты были распроданы задолго до приезда российских звезд.

«Я столько лет ее уже пою, а каждый раз возвращаюсь будто бы заново», - признается Анна Нетребко.

Героиня Нетребко, прекрасная Иоланта, слепа, ее королевский замок - тюрьма. Увертюра к опере не предвещает счастливого конца. Но в финале любовь побеждает. Чудесным образом Иоланта обретает и зрение, и суженого.

«Великолепные постановки, блистательные выступления» - такими восторженными откликами встретила американская пресса Мариинский театр и золотое сопрано Нетребко.

«Думаю, наше желание хорошо выступить, объясняется не только любовью к великим русским авторам, русским композиторам, но и нашей ответственностью, даже какой-то ролью своего рода послов российской культуры во всем в мире. Думаю, это не пустые слова», - отмечает Валерий Гергиев.

Напомним, Анна Нетребко подверглась критике за гуманитарную помощь, которую оказала в размере одного миллиона рублей оперному театру Донецка.

Выступления оркестра под управлением Валерия Гергиева не раз пытались сорвать за то, что он публично поддержал воссоединение Крыма с Россией, за то, что является доверенным лицом Президента Путина.

Но, несмотря ни на что, звезды классической музыки из России привезли в Америку исключительно русский репертуар.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах