31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Одной - за все?

Категория:  Архив

Нововведение позволит оплачивать различные услуги и будет учитывать полагающиеся горожанину льготы и скидки - на транспорте, в здравоохранении, ЖКХ. Пока на Кубани систему только пытаются внедрить, а вот в других регионах она уже действует несколько лет.

Такие социальные карты горожан стали привычным явлением не только в столице, но и Челябинске, Ярославле, Владимире, Новосибирске. По сути, социальная карта – это пластиковая карта с чипом или магнитной полосой, позволяющая идентифицировать человека и учитывать полагающиеся ему льготы и скидки.

Прежде всего при поездках в транспорте, в системе здравоохранения и жилищно- коммунальном хозяйстве, образовании и связи, ряде других сфер. К карте «прикреплен» банковский счет. На него могут перечисляться зарплаты, пенсии, стипендии, субсидии и т. д. На «пластике» обязательно имеется его номер, фамилия и фотография обладателя карты.

«Пластик» облегчит персональный учет льгот и, в сравнении с бумажной регистрацией, в разы сократит количество ошибок и время документооборота. Материалы подготовил Александр Харламов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах