aif.ru counter
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Бриджит Бардо защитила ослика?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ - Юг» 28/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Комментарий «АиФ-Юг»: Напомним, на прошлой неделе местные предприниматели запустили в небо живого осла. Тем самым устроители «шоу» хотели привлечь внимание отдыхающих к этому виду развлечений. Несчастное животное почти в течение часа летало на парашюте. Несмотря на массовое возмущение находившихся в этот момент на пляже людей, никто не обратился в милицию. Зато на следующий день благодаря Всемирной паутине об этом случае узнали все.

«Дело кубанского ослика» дошло не только до Международного фонда защиты животных, но и стало предметом обсуждения мировых звезд. Так, известную французскую актрису Бриджит Бардо возмутил этот случай настолько, что она попросила генпрокурора России Юрия Чайку наказать предпринимателей из Краснодарского края, которые издевались над ослом. В своем обращении Бардо написала, что санкция должна быть показательной, чтобы бессознательность и жестокость, ставшие орудиями рекламы, были изгнаны из области юридической толерантности.

Впрочем, темрюкские предприниматели своего добились. Теперь об их осле знают не только в крае, но и во всем мире. Одно радует, по словам ветеринаров, которые обследовали животное после полета, ослик чувствует себя нормально.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах