96
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«Завистники» обогатили кубанца?

Категория:  Архив

Житель станицы Брюховецкой Александр Романенко стал героем игры «Что? Где? Когда?» На его философский вопрос команда знатоков ответить так и не смогла. А звучал он так: «Высота башни измеряется длиной отбрасываемой ею тени, а чем измеряется величие человека, согласно китайской пословице?»

Знатоки предположили, что «величие человека определяется масштабом его ошибок», то есть «только великий человек может совершить великую ошибку, а невеликий и ошибается по мелочи». На самом же деле китайская пословица гласит, что величие человека определяется… количеством его завистников. Чем больше у человека завистников, тем больше он велик. Несмотря на свое шаткое положение, команда знатоков все же одержала победу над телезрителями со счетом 6:5.

А когда по традиции в конце игры выбирался лучший вопрос, знатоки единогласно решили, что философская пословица Александра вне конкуренции и присудили ему дополнительную премию – 90 тысяч рублей. Таким образом, суммарный выигрыш нашего земляка за игру составил 130 тысяч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах